留学ガイド
トップ>留学ガイド>ニュージーランド学生ビザ
ニュージーランド学生ビザ
【フルタイムの語学研修には学生ビザが必要】
3ヶ月以上、フルタイム(1週間20時間以上)の授業を受けるには学生ビザが必要となります。3ヶ月以内の留学であればビザは不要です。
【必要書類】
学生ビザ申請書
申請料金14,000円(日本国籍を有する者は無料)
パスポート(期限が滞在期間+3ヶ月以上のもの)
写真1枚(3cm×4cm)
残高証明書(英文・日本文どちらでも可)
入学許可証
学費支払証明書
宿泊証明書
ニュージーランド出国の航空券またはその支払証明書
身体検査・レントゲン受診証明
※検査結果に問題がなければレントゲン写真提出は不要
無犯罪証明書(留学期間が2年を超える場合必要)
返信用封筒(23cm×12cm、住所、氏名を明記し、510円分の切手を貼付)
※直接大使館の窓口に持参する場合には切手不要
【申請方法】
必要書類を大使館窓口に持参、または書留郵便にて郵送。
【申請先】
ニュージーランド大使館領事部
〒150-0047 東京都渋谷区神山町20-40
TEL:03-3467-2270 FAX:03-3467-2278
【注意】
上記の情報は、2005年8月現在All Seasonsが調査した時点でのものです。ビザの情報は予告なく変更されますので申請の際は大使館・総領事館に最新の情報をご確認ください。
▲このページの先頭
お問合わせ ライブサポート What's New トップページ オススメコース 人気コース サービス料金一覧 現地サポート内容